La percezione delirante - Conrad, Klaus (Il sogno della farfalla, 2002)
Proponiamo, come già anticipato nel precedente articolo, la traduzione, curata da Raffaella Marchetti e Annelore Homberg, del paragrafo Die Wahnwahrnehmung dal volume di Klaus Conrad Die beginnende Schizophrenie. Versuch einer Gestaltanalyse des Wahns (Georg Thieme Verlag, Stuttgart 1958). Per la traduzione ci si è avvalsi anche della recente edizione spagnola: La esquizofrenia incipiente. Ensayo de un análisis gestáltico del delirio (Fundación Archivos de Neurobiología, Madrid 1997).