Cultura e sinistra - Masini, Andrea; Fiori Nastro, Paolo (Il sogno della farfalla, 2006)
In questo articolo gli Autori introducono il dibattito organizzato dalla rivista “Left” tenutosi a Viareggio il 29 luglio 2009 nell’ambito di Liberafesta, festa nazionale di Liberazione. Gli autori ripercorrono le radici culturali del concetto di pena e giustizia evidenziando la necessità di distinguere fra delinquenza e malattia mentale.