Editoriale - Fagioli, Massimo (Il sogno della farfalla, 2006)
In questo editoriale, che apre il quindicesimo anno di pubblicazione della rivista “Il sogno della farfalla”, viene proposta una parte dell’intervento di Massimo Fagioli alla riunione del comitato editoriale del 23 ottobre 2005 presso la Libreria Amore e Psiche di Roma. In questa occasione Fagioli ribadisce le prospettive della rivista e, più in generale, quelle della ricerca psichiatrica, individuando tre filoni fondamentali: la psicopatologia, la prassi psicoterapeutica e, terzo ma non meno importante, il confronto con la cultura.