Biancaneve e sette anni - Fagioli, Massimo (Il sogno della farfalla, 2000)
La rivista svolge la sua intenzione di riproporre gli scritti “minori” di M. Fagioli mai pubblicati o oggi introvabili. Quello che figura qui è apparso nel numero di ottobre-dicembre 1979 della rivista “Psicoterapia e scienze umane” diretta da P. F. Galli come risposta a un articolo di A. Poggiali apparso sul numero precedente della stessa rivista con il titolo Le malìe della strega. In sintesi Poggiali, dopo essersi detto convinto che la teoria di Fagioli era «qualcosa da prendersi sul serio» e dopo averla riassunta, ne proponeva una critica. Ci è parso interessante riproporre la risposta perché, come altre volte ha fatto, Fagioli trae spunto dal dibattito per esporre idee, teorie e un metodo di pensiero che, dopo vent’anni, si presenta come assolutamente nuovo.