Rapporto uomo donna. Ricerca sugli aspetti storici e sociali - Severini, Carla (Il sogno della farfalla, 2006)
In questa presentazione che apre il convegno “Rapporto uomo donna. Ricerca sugli aspetti storici e sociali”, svoltosi presso l’Università di Foggia nel 2005, l’autrice sottolinea come la ricerca statistica sulla condizione di subalternità e discriminazione della donna a livello lavorativo, sociale e politico, debba essere affiancata da un’altra ricerca più profonda sulle dinamiche affettive tra gli esseri umani in particolare sul rapporto uomo-donna.